胸肉と春キャベツのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにキャベツ、にんにく、水200ccをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら火を弱めキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
- 3 胸肉を広げてのせ蓋をして火が通るまで煮るまで2〜3分蒸す。水分が残っていたら強火にして飛ばす。
- 4 味噌、ごま油、唐辛子を加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/04/13 19:38美味しく出来ました。