レンジでタラと豆腐のネギソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラに塩を軽く振りキッチンペーパーで包んでおく。豆腐は半分に切る。しいたけは石づきを切り落とす。
- 2 ネギは青い部分をみじん切り、白い部分を縦半分に切りざく切りにする。
- 3 ネギの青い部分と*を混ぜておく。
- 4 たらのキッチンペーパーを取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 5 レンジに使える容器にネギの白い部分を敷き豆腐、たら、椎茸を乗せる。
- 6 酒をかけラップをして600 W のレンジで5分加熱する。
- 7 ネギソースをかけごまを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)