レンジでタラと豆腐のネギソース レシピ・作り方

レンジでタラと豆腐のネギソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽に鱈と豆腐にネギソースをかけた一品です。

材料(1人分)

  • 生のタラ ふた切れ
  • 豆腐 100g
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2個
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 タラに塩を軽く振りキッチンペーパーで包んでおく。豆腐は半分に切る。しいたけは石づきを切り落とす。
  2. 2 ネギは青い部分をみじん切り、白い部分を縦半分に切りざく切りにする。
  3. 3 ネギの青い部分と*を混ぜておく。
  4. 4 たらのキッチンペーパーを取り、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 レンジに使える容器にネギの白い部分を敷き豆腐、たら、椎茸を乗せる。
  6. 6 酒をかけラップをして600 W のレンジで5分加熱する。
  7. 7 ネギソースをかけごまを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065183
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る