簡単!豚こまとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉に、お酒、塩、胡椒を振りかけて軽く揉む。
片栗粉を全体にまぶす。
ブロッコリーは、小房に分ける。
ミニトマトは、ヘタを取る。
⚫の調味料を合わせる。 -
2
耐熱皿にブロッコリーを入れて、軽くラップをかける。
電子レンジ600Wで、1分30秒加熱する。
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚こまを炒める。 -
3
豚こまに火が通ったら、ブロッコリー、ミニトマトを入れて⚫の合わせ調味料を入れる。
味を見て、塩、胡椒で整える。
調味料が行き渡ったら、お皿に取り出して出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ブロッコリーの料理コンテストの為。 ブロッコリーがたくさん食べたかったので、ご飯に合うおかずを考案しました。
おいしくなるコツ
※ブロッコリーは、あらかじめ電子レンジで加熱して時短にします。 ※ブロッコリーの大きさにより、調味料は調節して下さい。 ※豚こまに、片栗粉をまぶすことによって、調味料が絡みやすくします。
- レシピID:1070065145
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/20 18:56彩り良いおかずが出来ました(^^)