銀だらと豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら ふた切れ(200g)
- 豆腐 200g
- 生姜のスライス 6枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と2/3
- 醤油 大さじ1と2/3
- 水 150cc
作り方
- 1 銀ダラはさっと洗って水を切る。豆腐は4等分にする。
- 2 フライパンに材料を全て入れ落し蓋をして火にかける。
- 3 銀ダラに火が通るまで5、6分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)