栄養満点!ブロッコリーとサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- ブロッコリー 8房
- キャベツ 3枚
- しめじ 1/3袋
- 塩、胡椒 適量
- 白ワイン 大さじ2
- ライムの輪切り 2枚
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
サーモンに、塩、胡椒を振る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
キャベツは、ざく切りに。
しめじは、小房に分ける。 -
2
アルミ箔を大きめに切り、キャベツ、サーモンの順番で乗せる。
ブロッコリー、しめじをバランス良く乗せたら、白ワインを振りかける。
ライムを乗せたら、アルミ箔でふんわり包む。 -
3
大きめのフライパンに、水(分量外)を少量入れて水が入らないようにして乗せる。
蓋をして、弱火〜中火の間で13〜15分蒸し焼きにする。
サーモンに火が通れば、出来上がり。 -
4
フレンチドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単で美味しいメイン料理が、食べたかったので。 蒸す事で、栄養満点な料理が食べたかったので。 ブロッコリーの、料理コンテストの為に。
おいしくなるコツ
※野菜をたっぷり入れて、栄養満点に。 ※1番下にキャベツを敷いて、サーモンが焦げにくくします。 ※加熱時間弱火〜中火の間で、じっくり加熱します。 ※加熱時間は、調節して下さい。 ※水は、アルミ箔が少しかぶる程度で良いです。
- レシピID:1070065107
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません