おつまみにぴったり 里芋のフライドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は、水で表面を洗います。
- 2 皮は包丁でむかず、たわしまたは丸めたアルミホイルでごしごしこそぎ落とします。
- 3 こんな感じに皮が若干残っても大丈夫です。
- 4 里芋を1口台の大きさにきり、ビニール袋に入れます。
- 5 そこへ、片栗粉を入れ、ビニールの口をふさいで全体にまぶすよう軽くふり片栗粉を里芋全体に着けます。
- 6 天ぷら鍋に油を入れ170度に熱します。170度になったら里芋を入れ、最初の1分は触らないでそのまま。1分たって表面がかりっとしたら、箸などで転がしながら4,5分揚げます。
- 7 バットに揚げたら塩胡椒をして出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べた里芋フライが美味しくて、家でも食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩胡椒でも十分美味しいですが、一味唐辛子やコンソメも美味しいです。
- レシピID:1070065095
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- 料理名
- 里芋のフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です!