簡単!電子レンジで本格★ジャージャー麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、長ねぎ、赤パプリカは、1cm角切りに。
胡瓜、長ねぎは、千切りに。
中華麺を標準通りに茹でて、ザルにあげる。(※肉みそを加熱している間に、茹でると良いです。) -
2
耐熱皿に、豚ひき肉、椎茸、長ねぎ、赤パプリカ、⚫の調味料を入れて、手で軽く揉み込む。
軽くラップをかけて、電子レンジ600W3分加熱する。 -
3
片栗粉を、大さじ3の水で溶いて入れる。
全体を混ぜたら、再度ラップをかけて2分加熱する。
取り出して、片栗粉がダマにならないように混ぜる。
中華麺の上に、肉みそをたっぷりかける。 -
4
真ん中に温泉卵を落として、胡瓜、長ねぎをトッピングする。
お好みで、いりごま、ごま油、細切り唐辛子(分量外)をかけて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
韓国料理にハマっていて、簡単にジャージャー麺が作れないかな?と考案しました。
おいしくなるコツ
※片栗粉は、ダマにならないように良く混ぜます。 ※温泉卵を乗せると、辛味が苦手な方も美味しくお召し上がりになれますよ。 ※電子レンジの加熱時間は、ご家庭のレンジの違いにより調節して下さい。 ※ 麺は肉みそを加熱している間に、茹でると良いです
- レシピID:1070064914
- 公開日:2022/12/27
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