ピリ辛!韓国風まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは、角切りに。
大葉は千切りにする。
酢飯に、大葉といりごま(小さじ2)を入れて、さっくり混ぜる。
万能ねぎは、小口切りに。
ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。 - 2 まぐろと万能ねぎ(トッピング用に少し残す。)を入れて混ぜ、15分漬け込む。
-
3
酢飯を丼によそい、真ん中にまぐろを乗せる。
くぼみを作り卵黄を乗せて、万能ねぎと残りのいりごまを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
韓国にハマっていて、韓国風の料理を考案しました。
おいしくなるコツ
※まぐろは、漬け込み過ぎると味が濃くなるので、15分程度漬け込みます。 ※酢飯に、大葉といりごまを入れて、サッパリとさせます。 ※辛さも、卵黄を乗せると和らぎます。 ※にんにく、一味唐辛子はお好みでどうぞ。
- レシピID:1070064907
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- 料理名
- 韓国風、ピリ辛まぐろ丼
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