びんちょうまぐろの★トマポンソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
びんちょうまぐろに、塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
トマトは、1cm角切りに。
玉ねぎは、みじん切りに。
大葉は手でちぎる。
ボウルに☆の調味料と⚫の野菜を入れて混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、びんちょうまぐを焼く。
焼き色が付いたら裏返して、両面こんがりと焼く。
油が足りなければ、足して揚げ焼きに。
ペーパーで油を切り、お皿に盛る。 -
3
トマトたれを、たっぷりかけて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
安いびんちょうまぐろを、豪華にしたかったので。
おいしくなるコツ
トマトだれは、時間がたつと水っぽくなるので、作ったらすぐにかけてお召し上がり下さい。 マリネ風がよければ、塩、胡椒を多めに振り、そのまま漬け込みます。 まぐろは、少ない油で揚げ焼きにして、カロリーオフ!
- レシピID:1070064845
- 公開日:2022/12/18
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