プロ直伝!極上「砂肝アヒージョ」 レシピ・作り方

プロ直伝!極上「砂肝アヒージョ」
  • 約10分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
砂肝に切り込みを入れるだけで美味しさが劇的に上がる!プロが教えるアヒージョレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 砂肝は銀皮をつけたまま切り込みを入れておく!
  3. 3 しいたけは石突きを落として食べやすい大きさにカットしておく!
  4. 4 スキレットに☆と砂肝・しいたけを入れて火にかけ弱火で加熱する!
  5. 5 グツグツしてきたら、しいたけと砂肝に塩コショウをふり上下を入れ替えながら火が均一に通るようにする!
  6. 6 砂肝と椎茸に火が通ったらスライスしたバケットをトースターで焼く!
  7. 7 木のボードにスキレットに入ったアヒージョを乗せブラックペッパー・パセリを振りバケットを添えれば完成!

きっかけ

スーパーで砂肝が特売でお得に買えたので家庭でも簡単に作れるアヒージョレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★砂肝は切り込みを入れることで中まで火が通りやすくなる! ★アンチョビぺーストを入れることで旨味がアップする!

  • レシピID:1070064779
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにくアヒージョ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/01/26 15:32
    プロ直伝!極上「砂肝アヒージョ」
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る