簡単2ステップ!胡瓜と笹かまの★中華風漬け物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 笹かま 4枚
- 塩 適量
- ⚫醤油 大さじ1
- ⚫砂糖 小さじ2
- ⚫お酢 大さじ2
- ⚫ラー油 小さじ1/2
- ⚫輪切り唐辛子 1本
- ⚫ごま油 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりは、蛇腹切りにする。
塩を振り軽く揉んで、しんなりするまで漬け込む。
笹かまは、斜め切りに。 -
2
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
軽く汁気を絞った、胡瓜と笹かまを入れてさっと混ぜ合わせる。
冷蔵庫で、半日以上漬け込んで出来上がり。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
作り置きおかずとして、考案しました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、蛇腹切りにすると味が染み込みます。 きゅうりは、塩でしんなりさせてから漬け込みます。 辛いのがお好きな方は、ラー油多めにして下さい。
- レシピID:1070064760
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません