簡単2ステップ!胡瓜と笹かまの★中華風漬け物 レシピ・作り方

簡単2ステップ!胡瓜と笹かまの★中華風漬け物
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
胡瓜は蛇腹切りにすると、鯵が染み込みますよ。笹かまを入れて、ボリュームアップ!ラー油の合わせ調味料が、食欲をそそります。簡単2ステップの漬物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 笹かま 4枚
  • 適量
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫砂糖 小さじ2
  • ⚫お酢 大さじ2
  • ⚫ラー油 小さじ1/2
  • ⚫輪切り唐辛子 1本
  • ⚫ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは、蛇腹切りにする。
    塩を振り軽く揉んで、しんなりするまで漬け込む。
    笹かまは、斜め切りに。
  2. 2 ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
    軽く汁気を絞った、胡瓜と笹かまを入れてさっと混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で、半日以上漬け込んで出来上がり。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

作り置きおかずとして、考案しました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、蛇腹切りにすると味が染み込みます。 きゅうりは、塩でしんなりさせてから漬け込みます。 辛いのがお好きな方は、ラー油多めにして下さい。

  • レシピID:1070064760
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る