鯵の干物で絶品!あじマヨ太巻き レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
酢飯にいりごまを入れて、さっくりと混ぜる。
きゅうりは、縦1/4に切る。 -
2
鯵の干物は魚グリルで焼いて、皮と骨を取りほぐす。
ボウルに鯵の干物、⚫の調味料を入れて味付けする。 -
3
巻きすの上に、海苔を置く。
向こう側1.5cm開けて、酢飯を乗せる。
手前を少し開け、胡瓜、スティックチーズ、紅生姜、鯵の干物の順番で乗せる。
巻きすを持ち上げ、手前から一気に巻く -
4
巻き終わりを下にして、海苔を馴染ませる。
濡れた包丁で、1回1回食べやすい大きさに切る。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ツナマヨと同じ位美味しい、あじマヨです。 鯵の干物で作るので、味が付いてるから味付け簡単。
おいしくなるコツ
スティックチーズは、1枚で2個半使用しております。 鯵の干物は、ほぐしたもので120g使用しております。 鯵マヨは、たっぷり入れて巻くと美味しいです。 七味唐辛子は、多めに入っております。お子様のいるご家庭や、辛いのが苦手な方は減らす。
- レシピID:1070064748
- 公開日:2022/12/02
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