ムール貝のガーリックパスタ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

ムール貝のガーリックパスタ【白ワインに合う】
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
コストコの冷凍ガーリックバタームール貝を使って

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 冷凍ムール貝 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ4
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 白しめじ 1パック

作り方

  1. 1 ネギを輪切りか斜め切りにする
  2. 2 オリーブオイルを熱しネギを入れる
  3. 3 焦げないように柔らかくなるまで炒める
  4. 4 コストコのムール貝の袋に何ヶ所か穴を開け、6分程電子レンジで加熱
  5. 5 貝が開いていたら取り出しフライパンにあける
    開いていなければ、1分ずつ加熱し、開くまで加熱
  6. 6 しめじも入れ炒め合わせる
  7. 7 その間にパスタも茹でておく
    表記の時間より1分少なく茹でる
  8. 8 茹で汁をお玉一杯フライパンに入れ、麺も入れて全て混ぜ合わせる
  9. 9 お皿に盛り付け、最後に追いバターを乗せて完成

きっかけ

冷凍ムール貝を買ったのでパスタに

  • レシピID:1070064690
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る