ムール貝のガーリックパスタ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りか斜め切りにする
- 2 オリーブオイルを熱しネギを入れる
- 3 焦げないように柔らかくなるまで炒める
- 4 コストコのムール貝の袋に何ヶ所か穴を開け、6分程電子レンジで加熱
-
5
貝が開いていたら取り出しフライパンにあける
開いていなければ、1分ずつ加熱し、開くまで加熱 - 6 しめじも入れ炒め合わせる
-
7
その間にパスタも茹でておく
表記の時間より1分少なく茹でる - 8 茹で汁をお玉一杯フライパンに入れ、麺も入れて全て混ぜ合わせる
- 9 お皿に盛り付け、最後に追いバターを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません