+αで絶品!竹輪と胡瓜の★キムチ漬け レシピ・作り方

+αで絶品!竹輪と胡瓜の★キムチ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
桃屋キムチの素プラスαで、美味しいキムチ漬けの完成です。砂糖とごま油を入れると、いつものキムチ漬けも更に美味しくなります。竹輪と胡瓜、玉ねぎの相性、バッチリ!

材料(4人分)

  • 太ちくわ 3本
  • 胡瓜 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⚫︎桃屋キムチの素 大さじ4
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 太ちくわ、胡瓜は、乱切りに。
    普通の竹輪なら、4本使います。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてザルにあげる。
    ボウルに⚫︎の調味料を入れて、混ぜる。
  2. 2 太ちくわ、胡瓜、水気を軽く絞った玉ねぎを入れる。
    さっくり混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
    玉ねぎがしんなりしたら、食べ頃です。

きっかけ

桃屋キムチの素で、簡単で美味しいキムチ漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

普通の竹輪より、太ちくわの方が美味しいです。 なければ、普通の竹輪でも良いです。分量は、4本入れて下さい。 おでんの竹輪でも良いですが、出来れば生で食べられる竹輪が美味しいと思います。 すぐにお召し上がりになれますが、冷やすと尚良いです。

  • レシピID:1070064596
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみちくわ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ キムチ 漬物
料理名
竹輪ときゅうりのキムチ漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る