意外にマッチ♡小松菜とキノコのちりめんナッツ和え レシピ・作り方

意外にマッチ♡小松菜とキノコのちりめんナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※「シラスで簡単!お手製トッピング♪ちりめん&ナッツ」ID:1070062111 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪小松菜は根を切り落とし
    3-4㎝にカット
    ▪人参は短冊切り
    ▪しめじは石付きをカットし
    小房に分ける
  2. 2 スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪

    ※【ゆで野菜】コース(弱)
    ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね
  3. 3 スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れ軽く混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたら、ちりめんナッツを加え軽く混ぜ合わせる
  5. 5 完成♪
    箸休めに◎です
  6. 6 【参考に】

    「シラスで簡単!お手製トッピング♪ちりめん&ナッツ」ID:1070062111

    こちらを使っています(╹◡╹)

きっかけ

あと一品、箸休めが欲しい!の時に考えました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

スチーマーはルクエを使用しています。 ルクエなら安心して使えるのでオススメです♪

  • レシピID:1070064518
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ小松菜の煮びたししめじ日本酒に合うおつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る