意外にマッチ♡小松菜とキノコのちりめんナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- にんじん(皮むき後) 20g
- しめじ 100g
- ※ちりめん&ナッツ 大さじ山盛り1
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
▪小松菜は根を切り落とし
3-4㎝にカット
▪人参は短冊切り
▪しめじは石付きをカットし
小房に分ける -
2
スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪
※【ゆで野菜】コース(弱)
ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね - 3 スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れ軽く混ぜる
- 4 粗熱が取れたら、ちりめんナッツを加え軽く混ぜ合わせる
-
5
完成♪
箸休めに◎です -
6
【参考に】
「シラスで簡単!お手製トッピング♪ちりめん&ナッツ」ID:1070062111
こちらを使っています(╹◡╹)
きっかけ
あと一品、箸休めが欲しい!の時に考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
スチーマーはルクエを使用しています。 ルクエなら安心して使えるのでオススメです♪
- レシピID:1070064518
- 公開日:2022/10/21
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