残った餃子の餡をリメイク♡肉団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残った餃子の餡のリメイクです♪
残った餃子の餡に☆を加えて混ぜ合わせ、丸めて肉団子を作る -
2
▪白菜はザク切り
▪人参は皮をむきカット
▪しいたけは石付きをカットしスライス
鍋に水と▪全てを入れ、蓋をして中火にかける
人参が柔らかくなったら丸めておいた肉団子を投入する -
3
アクをすくいながら暫く煮、●を加えて中火の弱火で5-6分煮込む
胡椒を振り、ゴマ油を回し入れたらカットしたニラを加える
一煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら完成♪ -
4
【参考に】
「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」
ID:1070063530 -
5
【参考に】
「お肉も野菜もたっぷり摂れちゃう♡肉団子スープ」
ID:1070064378
きっかけ
餃子の餡が残ると、いつも肉団子スープにリメイクするので。
おいしくなるコツ
溶き卵は肉団子に使った残りをスープに使うので、1個で済みます
- レシピID:1070064422
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った餃子の餡で肉団子スープにしました(╹◡╹)