簡単すぎるおつまみ鳥皮ちゃん♡鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単すぎるおつまみ鳥皮ちゃん♡鶏皮の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
おかずにはなりませんが、チョコっとしたお酒のアテには最高です(╹◡╹)

材料(鶏皮2枚分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉から取り除いた皮を好みの大きさにカットする

    生姜は皮付きのまま千切りにする

    ※写真は1枚分
  2. 2 1フライパン又は鍋を熱し、鶏皮と生姜を入れて弱火の中火で炒める

    2皮から出た脂をキッチンペーパーでよく拭き取る

    3弱火にし●を加えて煮る

    4煮汁が減り煮詰まれば完成♪
  3. 3 七味唐辛子は必須です(╹◡╹)
  4. 4 【参考に1】

    鶏皮ちゃんイロイロ(╹◡╹)
  5. 5 【参考に2】

    輪切唐辛子ver.

きっかけ

皮を取り除く料理の場合には捨ててしまいがちな皮ですが、常備の生姜で甘辛煮にすればお酒のアテになります。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た脂は最大限キッチンペーパーで取り除くことです。

  • レシピID:1070064377
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏もも肉日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る