簡単すぎるおつまみ鳥皮ちゃん♡鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(鶏皮2枚分人分)
作り方
-
1
鶏もも肉から取り除いた皮を好みの大きさにカットする
生姜は皮付きのまま千切りにする
※写真は1枚分 -
2
1フライパン又は鍋を熱し、鶏皮と生姜を入れて弱火の中火で炒める
2皮から出た脂をキッチンペーパーでよく拭き取る
3弱火にし●を加えて煮る
4煮汁が減り煮詰まれば完成♪ - 3 七味唐辛子は必須です(╹◡╹)
-
4
【参考に1】
鶏皮ちゃんイロイロ(╹◡╹) -
5
【参考に2】
輪切唐辛子ver.
きっかけ
皮を取り除く料理の場合には捨ててしまいがちな皮ですが、常備の生姜で甘辛煮にすればお酒のアテになります。
おいしくなるコツ
鶏皮から出た脂は最大限キッチンペーパーで取り除くことです。
- レシピID:1070064377
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません