ゴーヤのハム詰め レシピ・作り方

ゴーヤのハム詰め
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
ハムを詰めて焼くだけ!
相性抜群!おつまみに。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • スライスハム 8枚
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • マヨネーズ 少々
  • 爪楊枝 10本程度

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットして、
    ティースプーンなどでワタと種を取り出します。
  2. 2 スライスハムを細長く折り畳み、
  3. 3 4枚ずつゴーヤに詰めます。
    ぎゅうぎゅうに詰めれば何枚でもいいです。
  4. 4 ハムを固定するのに爪楊枝をゴーヤの端に刺して
  5. 5 爪楊枝をまたいで適当な厚さにカットします。
  6. 6 爪楊枝を刺してカットする、を全部やります。
    爪楊枝の付いた輪切りが出来ました。
    軽く黒こしょうを振りかけて
  7. 7 両面に軽く片栗粉を付けます。
  8. 8 熱したフライパンにオリーブ油を敷いて焼いていきます。
    中火強
  9. 9 両面軽く焼き目が付いたら、酒をかけて蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
    中火
  10. 10 お皿に盛り付けてマヨネーズを掛けて完成!

きっかけ

◎庭でたくさん獲れたので夕飯です。

おいしくなるコツ

◎マヨネーズをかけると苦味が緩和されます。 ◎衣をつけてフライにしても美味しかったです!

  • レシピID:1070064271
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る