ゴーヤのハム詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にカットして、
ティースプーンなどでワタと種を取り出します。 - 2 スライスハムを細長く折り畳み、
-
3
4枚ずつゴーヤに詰めます。
ぎゅうぎゅうに詰めれば何枚でもいいです。 - 4 ハムを固定するのに爪楊枝をゴーヤの端に刺して
- 5 爪楊枝をまたいで適当な厚さにカットします。
-
6
爪楊枝を刺してカットする、を全部やります。
爪楊枝の付いた輪切りが出来ました。
軽く黒こしょうを振りかけて - 7 両面に軽く片栗粉を付けます。
-
8
熱したフライパンにオリーブ油を敷いて焼いていきます。
中火強 -
9
両面軽く焼き目が付いたら、酒をかけて蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
中火 - 10 お皿に盛り付けてマヨネーズを掛けて完成!
きっかけ
◎庭でたくさん獲れたので夕飯です。
おいしくなるコツ
◎マヨネーズをかけると苦味が緩和されます。 ◎衣をつけてフライにしても美味しかったです!
- レシピID:1070064271
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性抜群!おつまみに。