白なすの黒ごまだれ レシピ・作り方

白なすの黒ごまだれ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸した白ナスに黒ゴマのたれをかけました。

材料(2~3人分)

  • 白なす 一本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 150cc
  • *黒練りごま 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 *は混ぜておく。
  2. 2 白ナスは皮を剥いて厚めにスライスしフライパンに並べる。水とオリーブオイルを加え蓋をして火にかける。
  3. 3 水分がなくなるまで後6分蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 黒ゴマのタレをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064246
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る