ウインナーと夏野菜で作る野菜炒め♪ レシピ・作り方

ウインナーと夏野菜で作る野菜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
旬の夏野菜を使った野菜炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1本を4等分に輪切りします。
  2. 2 熱したフライパンにそのまま入れ、1分ほど炒めます。
  3. 3 万願寺とうがらしは中の種を取って細切りに、なすは4等分にしてから一口大にカットしておきます。
  4. 4 ウインナーの中に入れ、オリーブオイルを全体にかけて炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら薄口醤油を加え、醤油が全体に行き渡れば完成です。

きっかけ

夏野菜が安く買えたので

おいしくなるコツ

なすを小さくカットすると早く火が通り、醤油の味もしみておいしいです。

  • レシピID:1070063971
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーオリーブオイルししとう
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/10/20 08:26
    ウインナーと夏野菜で作る野菜炒め♪
    美味しかったです♡ごはんが進みました(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る