永久保存級!プロ直伝「長芋キュウリ漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 きゅうり・皮をむいた長芋を食べやすい大きさにカットする!
- 3 ☆の調味料をポリ袋に入れて②を入れ絡まるように振って空気を抜いて口を縛る!
- 4 冷蔵庫で最低半日〜ひと晩漬ければ完成!(冷蔵で3~4日で食べきるのがベスト!)
きっかけ
自分で育てたきゅうりがたくさんとれたので大好きな長芋と合わせて、食欲がないときでもさっぱり食べられる常備菜があればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
お好みの野菜でアレンジしたり調味料の割合や漬ける日数によってもいろいろな味わいが楽しめるのでたくさん作って自分好みの【漬け】を楽しんでください!
- レシピID:1070063948
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません