材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 半袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- だしパック
- 1個
- 水
- 500cc
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々
- 焼海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしパックを入れ3分煮出す。
-
- 3
- 小松菜と油揚げを入れ小松菜に火が通るまで煮る。
醤油、みりん、塩で味を整え溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったらごま油を回し入れる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付けスープをかけちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません