小松菜と卵の汁かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯に小松菜と卵のスープをかけた一品です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
2個
小松菜
半袋
油揚げ
1/2枚
だしパック
1個
500cc
醤油、みりん
各小さじ2
適量
ごま油
少々
焼海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れ3分煮出す。
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れ小松菜に火が通るまで煮る。

    醤油、みりん、塩で味を整え溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったらごま油を回し入れる。
  5. 5
    器にご飯を盛り付けスープをかけちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする