黒胡椒とマヨ香るアスパラベーコンしめじのマヨソテー レシピ・作り方

黒胡椒とマヨ香るアスパラベーコンしめじのマヨソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
マヨネーズと黒胡椒の風味で箸が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石附を切り落とし、バラしておく。
  2. 2 アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥いて、3cm〜4cmくらいの幅で切る。
  3. 3 ベーコンの場合は2cmぐらいの幅に切る。
  4. 4 フライパンにベーコンをいれ中火で 2分ほど焼く。(ベーコンから脂がでるため油は不要)
  5. 5 4にしめじとアスパラも追加して焼く。火が通ったら塩、黒胡椒を振る。
  6. 6 5を5分ほど冷まし、マヨネーズを加え混ぜて器に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、いつも塩胡椒で炒めるだけなのでマヨネーズを加えてみました!

  • レシピID:1070063564
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじマヨネーズベーコンアスパラ
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る