黒胡椒とマヨ香るアスパラベーコンしめじのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石附を切り落とし、バラしておく。
- 2 アスパラガスは根本の皮をピーラーで剥いて、3cm〜4cmくらいの幅で切る。
- 3 ベーコンの場合は2cmぐらいの幅に切る。
- 4 フライパンにベーコンをいれ中火で 2分ほど焼く。(ベーコンから脂がでるため油は不要)
- 5 4にしめじとアスパラも追加して焼く。火が通ったら塩、黒胡椒を振る。
- 6 5を5分ほど冷まし、マヨネーズを加え混ぜて器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません