豚肉とほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とほうれん草で生姜風味の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油の半量を敷き、ほうれん草を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ほうれん草戻し、生姜と醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063557
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る