あさりの旨味たっぷりボンゴレパスタ(白ワイン不要) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩大さじ1/2いれて、パスタのパッケージの表記時間の1分ひいた時間でパスタを茹でる。
- 2 中火で1分くらいフライパンににんにくチューブ、鷹の爪、オリーブオイルをいれる。
- 3 2にあさり、えびを加えて料理酒を加え蓋をする。あさりの口が開いたら火を止める。
- 4 パスタが茹で上がったら3にパスタ、茹で汁、塩胡椒をいれよく混ぜる。
- 5 器に盛り付け、ドライパセリをかけて完成です。
きっかけ
にんにくをがっつり食べたいなと思い、手軽に作れるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げてしまうと苦くなるので火加減調整してください!
- レシピID:1070063481
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません