漬けて焼くだけ♡バジル香るオイル漬けサーモン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♡バジル香るオイル漬けサーモン
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
おうちにあるハーブをいろいろ入れてオリーブオイルと漬けたら、あとは焼くだけです(╹◡╹)

材料(2人分)

  • サーモン 2切
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ハーブソルト(クレイジーソルト) 小さじ2/3
  • ☆乾燥バジル 小さじ1
  • ☆乾燥パセリ 小さじ1
  • ☆オレガノ 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆黒胡椒(ホール) 適宜

作り方

  1. 1 容器に☆を全て加え混ぜ合わせ
    サーモンを入れてオイル液になじませる

    ※直ぐに焼いてもOKですが冷蔵庫で半日〜1日おくと、よりなじみます
  2. 2 フライパンを熱し、サーモンをオイル液ごと入れて片面を焼く
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして裏目も焼く

    ※途中、皮目を鍋底に押し付けて皮目も焼くと香ばしく美味しさがUPします

    サーモンの両面と皮目が焼けたら完成♪
  4. 4 オリーブオイルで炒め、黒胡椒をガリガリしたブロッコリー・しめじ・プチトマト(全て分量外)と共に盛り付けました♪

きっかけ

お魚があれば全て家にあるもので作れるので。 生鱈や牡蠣でも(╹◡╹)

おいしくなるコツ

表面の焼き加減(しっとり・カリカリ)はお好みで調整してください。

  • レシピID:1070063246
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルワインに合うおつまみスパイス&ハーブ生鮭サーモン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る