漬けて焼くだけ♡バジル香るオイル漬けサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に☆を全て加え混ぜ合わせ
サーモンを入れてオイル液になじませる
※直ぐに焼いてもOKですが冷蔵庫で半日〜1日おくと、よりなじみます - 2 フライパンを熱し、サーモンをオイル液ごと入れて片面を焼く
-
3
焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして裏目も焼く
※途中、皮目を鍋底に押し付けて皮目も焼くと香ばしく美味しさがUPします
サーモンの両面と皮目が焼けたら完成♪ - 4 オリーブオイルで炒め、黒胡椒をガリガリしたブロッコリー・しめじ・プチトマト(全て分量外)と共に盛り付けました♪
きっかけ
お魚があれば全て家にあるもので作れるので。 生鱈や牡蠣でも(╹◡╹)
おいしくなるコツ
表面の焼き加減(しっとり・カリカリ)はお好みで調整してください。
- レシピID:1070063246
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません