家庭的なおかずです♡厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

家庭的なおかずです♡厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
老若男女に喜ばれる家庭的なおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯(分量外)で油抜きをしカットする

    にんじんは皮を剥き乱切りにする

    冷凍グリーンピースは熱湯(分量外)をかけザルにあげておく
  2. 2 鍋に☆と厚揚げ・人参を入れ火にかける
  3. 3 グツグツしてきたら鶏ひき肉を加えアクを取りながら煮る

    ひき肉に火が入りアクが無くなったら蓋をしてコトコト煮込む
  4. 4 人参が柔らかくなったらみりんを加え暫くコトコトする
  5. 5 煮汁が少なくなったらグリーンピースを加える。
    次いで水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせたら完成♪
  6. 6 お皿に盛り付けましょう♪
  7. 7 【【簡単でヘルシー】厚揚げと鶏もも肉の煮物】
    ID:1070064728

    こちらは挽肉じゃないver.

きっかけ

新じゃが・かぼちゃ・大根などで作る鶏そぼろ煮が大好きなので。厚揚げver.も人気です(╹◡╹)

おいしくなるコツ

トロミの濃度はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1070063201
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物鶏そぼろ厚揚げ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る