豚軟骨の肉豆腐 レシピ・作り方

豚軟骨の肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
牛肉で作る肉豆腐を豚軟骨で作ってみました

材料(2人分)

  • 豚軟骨 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 50g
  • ネギ 30g
  • 人参 50g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚軟骨、人参を下茹でする
  2. 2 鍋に調味料を全て入れて沸騰したら軽く混ぜ、ねぎ以外の具材を入れる。材料がかぶるくらいの水を足し中火で15分くらい煮込む
  3. 3 具材をお皿に盛りつける。煮汁にネギを入れ30秒くらい中火で火を入れたら、上に飾る

きっかけ

豚軟骨が安かったので節約料理を作りました

おいしくなるコツ

豚軟骨と人参を下茹ですることで、味が染みやすくなります

  • レシピID:1070063109
  • 公開日:2022/04/01
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カテゴリ
300円前後の節約料理肉豆腐簡単豚肉料理
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