ふきのとうのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

ふきのとうのクリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
ふきのとうのほろ苦さとクリームチーズが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパスタが被るくらいのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。(ゆで方は袋の表示通り)
  2. 2 ベーコンとふきのとうは粗く切っておきます。
  3. 3 茹でたら湯切りします。パスタはフライパンの中です。
  4. 4 パスタを片側に寄せて、ベーコンとふきのとうを反対側に入れます。
  5. 5 ベーコンとふきのとうにかかるように油を入れ、フライパンを傾けてベーコンとふきのとうだけを炒めます。
  6. 6 ベーコンとふきのとうに火が通ったら、パスタと混ぜ合わせます。塩コショウを振って味付けします。
  7. 7 お皿に盛り付け、クリームチーズを上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

ふきのとうを頂いて、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタがフライパンに入らないようでしたら半分に折って入れてください。ふきのとうはお好みで増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1070063068
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズふきのとう
料理名
ふきのとうのクリームチーズパスタ
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る