レンジで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、しめじを一口大に切り、耐熱容器に入れ600wで3分加熱
- 2 一口大に切った板カマボコ、冷凍エビ、カットトマト缶を耐熱容器に加え混ぜる☆
- 3 卵、コンソメ顆粒、牛乳、砂糖を混ぜ合わせたものを耐熱容器に流しこみ、軽く混ぜる
- 4 ふんわりラップをして600Wで3分加熱
- 5 レンジから取り出して半熟の部分があれば更に30秒加熱する
きっかけ
冷蔵庫にある材料でダイエット中の簡単朝食を作りました☆ エビと板かまぼこの食感が似てるので、一緒に入れるとエビたっぷりのオムレツを食べてる気分♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると膨らむので、加熱前に耐熱容器の7分目くらいに収まるようにして下さい☆余熱で固まるので半熟くらいの仕上がりで丁度いいと思います!
- レシピID:1070062920
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません