ス-プの残りで野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンソメスープの具材だけをタッパーに取り出す
- 2 タッパーにひき肉、卵、食パン(小さくちぎって入れる)牛乳も入れ混ぜる
- 3 電子レンジ600wで3分加熱☆一旦取り出して上にケチャップをぬり、更に2分加熱☆
- 4 タッパーから取り出して盛り付ける☆ス-プの具材のカボチャとミニトマトを添えました☆
きっかけ
コンソメスープを作りすぎたのでス-プの具材で時短ハンバーグを作りました☆疲れていてフライパンも使いたくなかったのでタッパーで仕上げました☆
おいしくなるコツ
タッパーで作る為ハンバーグの形が崩れないのでたっぷり野菜を入れると美味しいです☆
- レシピID:1070062878
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーに全ての材料を入れて電子レンジでチン(^-^)フライパンも包丁も使わず完成☆