人参鶏そぼろ レシピ・作り方

人参鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
朝食やランチに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→みじん切り
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏ひき肉、砂糖を入れ炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら、人参を入れ2〜3分炒める。醤油、みりん、しょうがを入れ煮汁を飛ばすように炒り煮する。

きっかけ

朝食ように作り置き♡

おいしくなるコツ

人参みじん切りにする

  • レシピID:1070062658
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る