プロ直伝!焼売ガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 10g
- にんにく(スライス) 2片
- バター 20g
- 焼売(レンジで温めて半分に切る) 6個
- ごはん(冷やご飯でも○) 200g
- 塩コショウ 適量
- コンソメ(顆粒タイプ) 2つまみ
- ごま油 ひとまわし
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ弱火できつね色になるまで火にかける!
- 2 きつね色になってきたらバターを入れて溶けたら焼売を入れて炒める!
- 3 ご飯も入れて塩コショウ・コンソメを入れて炒める!
- 4 スキレットを火にかけ温め、温まったらごま油をいれ③を入れて、刻み万能ネギとブラックペッパーを振り完成!(^^)
きっかけ
おつまみで食べた残りの焼売があったのでガーリックライスにアレンジしてみたら面白いのではと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
★にんにくはきつね色になるまで炒めることでそのまま食べられるようにする! ★焼売は軽くチンして入れる! ★スキレットに入れることで熱々を楽しめます!
- レシピID:1070062616
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません