飽きない美味しさ♡おうち唐揚げwithネギソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【唐揚げ】
- 鶏もも肉 600g
- ☆生姜(おろす) 15g
- ☆にんにく(おろす) 2片
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ★片栗粉 100g
- ★薄力粉 20g
- サラダ油 適宜
- 【ネギソース】
- ●ネギ(みじん切り) 60g
- ●しょうゆ 大さじ2強
- ●酢 大さじ3
- ●にんにく(おろす) 1片
- ●ごま油 小さじ1
作り方
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1
1 一口大より大きめにカットした鶏肉に☆をもみ込み
2 ジプロックに入れ半日〜一晩おく
3 下味を付けた肉を★にまぶす
4 余分な粉をはたきサラダ油で揚げる - 2 初めは170℃位で揚げ、最後に火を強めカリッと揚げたら完成♪
-
3
【ネギソース】
●を全て混ぜ合わせれば完成♪ -
4
揚げたて熱々の唐揚げにネギソースをたっぷりかけて♪
素晴らしく美味しいです(╹◡╹) -
5
【参考に1】
私のレシピ
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID: 1070061912
酢玉ねぎと一緒に食べるのも
おすすめです(╹◡╹) -
6
【参考に2】
片栗粉のみver.(竜田揚げ)
その日の気分で使う粉を変えたりします^ ^ -
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【参考に3】
こちらは全部100%薄力粉ver. -
8
【参考に4】
下味に白だしを入れましたver.
「白だしでいつもより和風な仕上がり♡鶏の唐揚げ」
ID:1070064303
きっかけ
下味を漬ける時間を一晩にしたら、より美味しかったので。
おいしくなるコツ
下味に時間をかける事で味がしみ込みジューシーになります。ネギソースをかけない場合は下味のしょうゆを少し足すなど調整してくださいね(╹◡╹)
- レシピID:1070062592
- 公開日:2022/03/14
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mihonoka*2023/06/26 20:35ネギソース好きな味付けでした。ごちそうさまでした。
今回は相性バッチリのネギソースも一緒にどうぞ♪