コク旨!牛肉焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、人参は薄切り、ネギは斜め切りにする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れて 人参、しめじを炒める、少ししんなりしたら、チンゲン菜、ネギ、焼きそばの順に入れて更に炒めて塩コショウ、胡麻油を少量入れて風味を出す
- 3 お皿に2の野菜焼きそばを盛り付ける
- 4 2で使ったフライパンで牛肉を炒めて、焼肉のタレとコチュジャンで味付けをする
- 5 3の盛り付けた焼きそばに4の牛肉を上に盛り付けて、できあがりです
きっかけ
たまにはソース焼きそばじゃなくて、牛肉で焼きそばを作ってみようかなと思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
牛肉はしっかり味付けるために、よく炒めた方が美味しいです
- レシピID:1070062552
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- 料理名
- 牛焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません