おでんの残り汁で作るお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにします
- 2 大根とにんじんは薄切りにしてからイチョウ切りにします
- 3 使用するおでんの残り汁です
- 4 おでんの残り汁を温め、春キャベツを入れます。
- 5 続いて大根とにんじんも入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 6 写真のように柔らかくなったら、お湯を足します。
- 7 火を止めて、味噌を溶きます。味噌を溶いたら、再度火をつけ、軽く煮立ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぴん2024/01/17 22:50出汁が染みてて、美味しかったです★またリピしたいです♡
-
はじゃじゃ2022/05/02 20:02おでんの汁ではないですが、具材が揃っていたので作りました♪
野菜たっぷりで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/02/02 13:51とっても良かったです✨