プロ直伝!ゴマ香る!豆乳坦々パスタ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
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2
〜肉そぼろレシピ〜
フライパンを火にかけ温まったらゴマ油を入れ牛豚合い挽き肉を炒める! -
3
ある程度炒めたら豆板醤を入れ香りを出してだし醤油・砂糖を加えてひき肉に火が入ったら完成!
器にうつしておく! -
4
〜坦々ソースレシピ〜
ボウルに☆印の材料を入れしっかり混ぜ合わせる! - 5 ③で使ったフライパンを洗わずに④のソースを入れて火にかける!(※分離するので沸騰させない!)
- 6 パスタを表示時間通りゆでる!※小松菜はパスタが茹で上がる1分前に入れて一緒に茹でる!
- 7 パスタが茹で上がったら⑤のソースとよく混ぜ合わせる!(煮詰まってボソボソになったらパスタのゆで汁かお湯を入れてのばす!)
- 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、そぼろを乗せ、ブラックペッパー・刻みねぎ・ラー油・糸唐辛子を上から振り完成!
きっかけ
坦々うどんなどをよく目にしていてパスタバージョンがあっても面白いのではと思いレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆ソースを温めるときにボソボソになりやすいのでゆで汁やお湯で水分調整する! ☆肉そぼろは豆板醤を炒めることで香りがアップ! ☆パスタを茹でるときに小松菜も茹でることで時短に!
- レシピID:1070062496
- 公開日:2022/02/01
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桃v2024/04/19 20:45豆乳を入れたらマイルドですごく美味しくなりました!レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございました!!