プロ直伝!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- オリーブオイル 10g
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- 塩(鶏マリネ用) 2つまみ
- ブラックペッパー(鶏マリネ用) 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 〜ハニーマスタードソース〜
- ☆粒マスタード 5g
- ☆はちみつ 15g
- ☆レモン汁 2〜3滴
- ☆だし醤油 3g
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索して見てみてくださいね!(^^)
- 2 鶏もも肉に塩・ブラックペッパー(お子様が食べる場合はなしでOK!)を振りマリネする!理想は4〜5時間くらい!
- 3 鶏がマリネできたら薄力粉をまぶす!
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を火が通るまで焼く!
- 5 ☆の材料をボウルで混ぜておく!
- 6 ④の鶏が焼けたら⑤で混ぜ合わせたソースを入れしっかりからめる!
- 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー(お子様が食べる場合はなしでOK!)パセリを振って完成!
きっかけ
おうちで簡単に作れるパーティーやおかずにぴったりな1品を作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆鶏肉に薄力粉をまぶすことでソースがからまりやすくなる! ☆ブラックペッパーは大人が食べる時などにはしっかりふってどーぞ!
- レシピID:1070062478
- 公開日:2022/02/02
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ぎね2023/04/02 10:41お弁当用に作りました!美味しかったです!ありがとうございました!