プロ直伝!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

プロ直伝!ハニーマスタードチキン
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
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粒マスタードとはちみつのソースがチキンに絡み合ってお子様でも食べやすいお弁当のおかずやパーティーなどにもぴったりな1品!

材料(1人分)

  • オリーブオイル 10g
  • 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
  • 塩(鶏マリネ用) 2つまみ
  • ブラックペッパー(鶏マリネ用) 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 〜ハニーマスタードソース〜
  • ☆粒マスタード 5g
  • ☆はちみつ 15g
  • ☆レモン汁 2〜3滴
  • ☆だし醤油 3g
  • パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索して見てみてくださいね!(^^)
  2. 2 鶏もも肉に塩・ブラックペッパー(お子様が食べる場合はなしでOK!)を振りマリネする!理想は4〜5時間くらい!
  3. 3 鶏がマリネできたら薄力粉をまぶす!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を火が通るまで焼く!
  5. 5 ☆の材料をボウルで混ぜておく!
  6. 6 ④の鶏が焼けたら⑤で混ぜ合わせたソースを入れしっかりからめる!
  7. 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー(お子様が食べる場合はなしでOK!)パセリを振って完成!

きっかけ

おうちで簡単に作れるパーティーやおかずにぴったりな1品を作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆鶏肉に薄力粉をまぶすことでソースがからまりやすくなる! ☆ブラックペッパーは大人が食べる時などにはしっかりふってどーぞ!

  • レシピID:1070062478
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ黒・茶系のおかず照り焼きチキン
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