ベーコンと春キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

ベーコンと春キャベツのアンチョビソテー
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
バターで炒めたベーコンに今が旬の春キャベツを合わせにんにくとアンチョビの香ばしさをプラスしたワインにピッタリな1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしベーコンを入れ
    炒める!
  3. 3 ベーコンが美味しそうになってきたらにんにく(みじん切り)を入れ、キツネ色になるまで炒める!
  4. 4 にんにくがきつね色になったらアンチョビペーストを入れ少し炒めて春キャベツ・プチトマトを加え塩を振り炒める!(食感を残しつつ炒める)
  5. 5 全体的に炒めたらだし醤油をフライパンの周りから回し入れもう一度混ぜ合わせ味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  6. 6 仕上げにブラックペッパー・粉チーズを振り完成!(^^)

きっかけ

少しの工夫で普段の炒め物もグンッと美味しく作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆にんにくはキツネ色になるまで炒める! ☆春キャベツは食感を残しつつ炒める! ☆アンチョビペーストは春キャベツにしっかりからめるように炒める!

  • レシピID:1070062475
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めベーコン
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る