ベーコンと春キャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 無塩バター 20g
- ベーコン(食べやすくカット) 50g
- アンチョビペースト 2g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 春キャベツ(ざく切り) 4分の個分
- 塩(春キャベツ下味用) 適量
- プチトマト(半割り) 4個分
- だし醤油 3回し
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- 粉チーズ(仕上げ用) 3g
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
-
2
フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ溶かしベーコンを入れ
炒める! - 3 ベーコンが美味しそうになってきたらにんにく(みじん切り)を入れ、キツネ色になるまで炒める!
- 4 にんにくがきつね色になったらアンチョビペーストを入れ少し炒めて春キャベツ・プチトマトを加え塩を振り炒める!(食感を残しつつ炒める)
- 5 全体的に炒めたらだし醤油をフライパンの周りから回し入れもう一度混ぜ合わせ味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
- 6 仕上げにブラックペッパー・粉チーズを振り完成!(^^)
きっかけ
少しの工夫で普段の炒め物もグンッと美味しく作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆にんにくはキツネ色になるまで炒める! ☆春キャベツは食感を残しつつ炒める! ☆アンチョビペーストは春キャベツにしっかりからめるように炒める!
- レシピID:1070062475
- 公開日:2022/01/13
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