エンペラーサーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
北海道白糠町の【ふるさと納税】
エンペラーサーモン ふるさと納税 魚 【1kg】
を使用しました!!
サーモンは2時間ほど冷蔵庫で解凍する。解凍後、好きな大きさに切る。 -
2
★の材料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
→タレの完成。 - 3 アボカドとモッツァレラチーズを一口サイズに切る。
- 4 2で作ったタレに、アボカドとサーモンとモッツァレラチーズをいれ、30分-1時間ほどつける。(よくつけると味が濃くなります)
- 5 お皿にイタリアンパセリをひき、その上に盛り付ける。
- 6 上から胡椒をかければ…完成✨
きっかけ
せっかくふるさと納税でサーモンを購入したなら…と好きな料理を作ってみました✨
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、タレの分量を変えてみてください✨
- レシピID:1070062453
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません