干しシイタケの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 干しシイタケ(どんこ) 4個
- 薄力粉 適量
- てんぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ4程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取り、表面に格子状に切り込みを入れる。
ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜておく。 - 2 椎茸に薄力粉を薄くまぶし、溶いたてんぷら粉につける。
- 3 小鍋に油を3㎝程度入れて温め、2をいれ、衣がかりっとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)