大根と人参 くるくる鍋 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根と人参はスライサーで薄くスライスします。
スライサーを押し込むようにするとキレイにスライス出来ます。 -
2
スライスした大根1枚の上にスライスした人参を重ね、更にスライスした大根を乗せます。
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3
その上に豚しゃぶ肉を広げて、
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4
端からクルクル巻きます。
閉じめと広がりそうな箇所に乾燥パスタを刺してとめます。 -
5
10〜12個作ります。
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6
半分にカットして、切れ目を上にして土鍋に並べます。
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7
白菜をカットして鍋の外側に差し込みます。
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8
鍋つゆを流し込み、
灰汁を取りながら10〜15分煮込みます。完成! -
9
ちなみに、、小松菜を巻くとさらに可愛くなります!
きっかけ
大根と人参、大量消費です!
おいしくなるコツ
●普段あんまり食べてくれない野菜を一緒に巻いてしまえば、結構食べてくれます。小松菜とかほうれん草とか、、 ●鍋つゆは薄い色の物の方が出来上がりがキレイに見えます。今回は鶏ガラの鍋つゆにしました!
- レシピID:1070062395
- 公開日:2021/12/25
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ひと口サイズで食べやすいです!
大根と人参がトロトロで柔らかい!