雑穀と白菜、大根、えのきの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でつくる雑穀入りの白い野菜のスープです。梅干し入りでさっぱり味の一品です。

材料(2~3人分)

雑穀米
大さじ2
えのき
1袋
大根
2㎝
白菜
2枚
ささみ
1本
梅干し
1個
400㏄
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    えのき、大根、白菜は1㎝各程度の大きさに切る。

    ささみも1㎝各程度の大きさに切り、塩少々をまぶしておく。
  2. 2
    圧力鍋に雑穀米と水を入れ、えのき、大根、白菜、梅干しを乗せる。蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちたら蓋を開け、ささみを入れて火が通るまで煮る。梅干しをつぶしてよく混ぜる。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする