雑穀と白菜、大根、えのきの梅スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのき、大根、白菜は1㎝各程度の大きさに切る。
ささみも1㎝各程度の大きさに切り、塩少々をまぶしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に雑穀米と水を入れ、えのき、大根、白菜、梅干しを乗せる。蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加圧して火を止める。
-
- 3
- 圧が落ちたら蓋を開け、ささみを入れて火が通るまで煮る。梅干しをつぶしてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません