ローズマリー香る♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- えび(殻付き背ワタ処理済) 13-15尾
- にんにく 3片
- ☆塩 小さじ1/2強
- ☆粗挽き黒こしょう 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆ローズマリー(生) 3-4㎝
- プチトマト 4個
作り方
-
1
ボウルにエビとミジン切りした
ニンニクと☆を入れ混ぜ混ぜ♪
ジプロックに移して1時間以上
おく
※ボウルのまま置く場合は時々
天地返しをして液をいき渡らせる -
2
フライパンを熱し、漬け込んだ
もの全てを入れ炒める
※足りないようならオリーブオイル(分量外)を足してもOK
エビに火が通ったら半分にカットしたプチトマトを加える -
3
プチトマトにもオイルが回るように炒めたら完成♪
お皿に盛りレモン・ローズマリー(共に分量外)をあしらいます
きっかけ
海老とガーリックとオリーブオイルが大好きなので。 アヒージョもいいですが、こちらも美味です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
塩味が足りないようなら3で味見をして調整して くださいね。
- レシピID:1070062380
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/03/05 16:32夕食が豪華になりました