豚肉と白菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜たっぷりの白菜と豚肉と味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    豚肉もざく切りにして醤油をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を炒める。白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070062360
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2022/02/04 21:35
    豚肉と白菜の生姜味噌汁
    白菜以外に野菜もいれましたが
    生姜が最高でした!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る