定番!三つ葉と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 お椀1杯
- 三つ葉 1輪
- 木綿豆腐 1/4丁
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
-
1
・鍋に出汁と豆腐を入れて中火にかける。
・出汁が沸騰したら三つ葉と薄口醤油を入れて1分ほど煮る。
・三つ葉が色良く煮えたら、器に盛って完成。
きっかけ
おばあちゃんの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
三つ葉は少し色が変わってシャキシャキするぐらいが美味しいです。
- レシピID:1070062326
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
出汁はレシピID:1070062325を使って時短しています。