プロ直伝!豚とチーズのロール白菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 白菜(レンチンして粗熱取って巻く) 5枚
- 豚ロース肉(叩いて薄く伸ばす) 5枚
- 塩コショウ(豚ロース下味用) 適量
- キムチ鍋スープ(ストレートタイプ) ロール白菜が浸る量
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 4枚
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 レンチンした白菜の芯の分厚い部分は包丁で薄く削いで端からくるくるロールさせる!(削いだ部分は包丁でカットして巻きこむ)
- 3 豚ロース肉をラップではさみ、瓶などで叩いて薄く伸ばして塩コショウを両面に振り②の白菜を巻く!
- 4 小鍋に③のロール白菜を敷いてキムチ鍋スープ(ストレートタイプ)を浸るくらいまで入れコンソメも入れて沸騰させる!!
- 5 沸騰したら弱火にしてアルミホイルをかぶせて20分煮込む!
- 6 20分経ったらスープの味をチェックして美味しければ火を止めてとろけるチーズを乗せて予熱で溶かす!
- 7 お皿に盛り付けパセリとブラックペッパーをお好みで振れば完成!(^^)
きっかけ
近所の野菜直売所で白菜が激安で手に入ったので冷凍庫にあった生姜焼き用の豚ロース肉と合わせてロールキャベツをヒントに身体があたたまる一品を作ろうとレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆白菜はレンジでチンすることで時短に! ☆豚肉には塩コショウで下味をつけることで白菜と食べてもしっかり味わえる! ☆弱火で煮込むことで白菜もとろとろになって美味しさアップ!
- レシピID:1070062275
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません