長芋で簡単ぽん酢和え レシピ・作り方

長芋で簡単ぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
三杯酢を作らず市販のぽん酢をかけるだけなので
簡単に一品増やせるお助けメニューです。

材料(1人分)

  • 長いも 60-80g
  • 海苔(もみ海苔) 適量
  • 鰹節 小さじ1
  • 紫かいわれ大根(かいわれ) 10本前後
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて短冊切りにし酢水(分量外)に晒しザルにとる。
    お皿に盛り鰹節・もみ海苔・かいわれ大根の順に乗せる。
    最後にぽん酢を回しかけたら完成♪

きっかけ

長芋が残っていたので。

おいしくなるコツ

油多めのメニューの時にサッパリするので一品追加に オススメです。

  • レシピID:1070062235
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の酢の物ポン酢
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る