食べて痩せる!もやしとしめじとワカメのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを耐熱容器に入れる。その上にもやしを入れる。
しめじの石付きを取ってほぐしたものを、入れる。 - 2 ラップをして600wの電子レンジで2分半から3分チンする。
-
3
ワカメが水分を吸ってくれるので、絞らなくてOKなのが嬉しい。
ポン酢(大さじ1)マヨネーズ(大さじ1.5)を入れて、混ぜる。
きっかけ
子どもが好きなマヨポン味でダイエッターにいい料理を作りました。
おいしくなるコツ
大きめの耐熱容器だと作るのが楽です。どうやっても美味しくなります。
- レシピID:1070062220
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません